yq0KA1EH7qWAPjHvAAcvIrcvLUI707

華人健康網

黑米是冬季減肥養生的佳品,無論是實胖還是虛胖,使用黑米減肥法效果都非常不錯。黑米可以是主食,也可以泡茶喝,飯後去油膩,適合長期減肥減不下的人試試。
黑米茶能夠促進血液循環和改善新陳代謝,還能解毒促進排便,加強減肥效果。

 

【自製黑米減肥茶】
 
材料:黑米400克,滾燙開水。
 
作法:
 
1. 黑米用清水洗幾遍,這樣將來沖泡出的黑米茶,才會清澈沒雜質。
 
2. 瀝乾水分,放入炒鍋中用大火炒5分鐘,讓水分充分蒸發。
 
3. 轉小火,慢慢炒到黑米開裂,露出白色的米心,這個過程大約15~20分鐘左右。
 
4. 每次沖泡時,記得用40克黑米,加500克滾燙的開水,沖泡燜上10分鐘後,就可以喝到非常好喝的黑米茶了。冬季喝黑米茶,還有暖身的作用!
 
注意:炒好的黑米,可以聞到誘人的香味,用不完的需裝入密封盒內保存。
 
功效:黑米茶能夠促進血液循環和改善新陳代謝,還能解毒促進排便,加強減肥效果。而且黑米也有抗氧抗癌成分!

 

新聞來源:https://www.top1health.com/Article/22255

Comments for this post are closed.